その食感、何度でも味わいたい
最近、これにはまっている。
昔懐かしい駄菓子・蒲焼さん太郎である。
蒲焼さん太郎はスケトウダラのすり身を圧縮・焼き固め、味付けをしたもので、
パリパリとした非常に固い食感が特徴。
そう、この食感がなんともたまらない。
食いちぎらずとも、ちょっと曲げただけでパキッと折れる。
パリッ、パリッ、パリッ。
そして、口の中で滲み出る甘辛いタレの味。
何度でも味わいたい。
スーパーで買うのだが、だいたい買うときは5、6枚買う。
駄菓子コーナーにはお子様もいるので、
(というか、お子様メインの場所なので)
全部買っていくのはなんとなく気がひける。
いっそネットで大量買いしようかしら。
ちなみに。
ご存じかもしれないがこういうのもある。
わさびのり太郎。
わさびが苦手なのでこちらはあまり買わない。
(結構わさびが効いていた記憶がある)
でも、今なんとなく食べたい!
あと、これも好き。
3袋くらい一気に食べて、
口の中がヒリヒリするのを楽しむ。